Банкротство юридического лица

Ведение коммерческой деятельности так или иначе связано с огромным количеством рисков и предугадать все просто невозможно. Если у предприятия возникают сложности финансового характера и выполнить свои обязательства перед клиентами и партнерами нет возможности, существует два выхода из ситуации:

  1. Заключение соглашения между кредиторами и должником о реструктуризации долга, пролонгации длительности его погашения.
  2. Инициализация процедуры банкротства.

Второй вариант более удобен в определенных условиях — позволяет ликвидировать долю задолженности через продажу части активов и исправить финансовые дела, сохранив репутацию. Если это невозможно, то дело о банкротстве (несостоятельности) доводится до конца и завершается списанием всех имеющихся финансовых обязательств и исключением предприятия из реестра юридических лиц.

Банкротство юридического лица — многоступенчатая процедура, осложненная массой формальностей. Корпоративный юрист не всегда справится с этой задачей корректно — необходимо обладать навыками сразу в нескольких отраслях права. Если же пренебречь юридической помощью — процедура может затянуться надолго.

Чем занимается юрист в деле о банкротстве?

Существует 2 разновидности деятельности: сопровождение процедуры банкротства компании со стороны должника и представление интересов кредитора

Процедуру банкротства необходимо проводить правильно. Назначения арбитражного управляющего в деле о банкротстве не хватит, чтобы законно освободиться от кредиторской задолженности и вернуть контроль над предприятием. Ведь арбитражный управляющий лишь одно из звеньев цепи, пусть и ключевое. Его действия направлены на получение максимальной прибыли за счет пополнения имущества должника, с целью продажи для удовлетворения требования кредиторов. Если кредиторы решат, что назначенный управляющий руководствуется иной целью, его легко снять и назначить более лояльного их целям, что приведет к тому, что интересы компании будут полностью проигнорированы.

Необходимо исключить риски и полностью контролировать процедуру банкротства с помощью сотрудников адвокатского бюро.

Банкротство юридического лица

Помощь адвокатского бюро в деле компании-должника

Адвокаты нашей компании проводят инвентаризацию активов клиента-должника, подготовят документы и организуют собрания кредиторов, обеспечат полный контроль за ходом судебных заседаний и сопроводят реализацию имущества компании на торгах.

Бывают и нестандартные ситуации. К примеру, руководители компании-должника могут столкнуться с агрессивной политикой со стороны кредиторов, вымогающих деньги. Происходит давление на собственника и глав компании, в том числе угрозы о привлечении к уголовной ответственности. У адвокатского бюро есть ряд защитных механизмов, которые позволят обезопасить клиентов от незаконных претензий со стороны ФНС, кредиторов и правоохранительных служб.

Юридическая помощь может понадобиться арбитражному управляющему. И в подобных ситуациях мы можем прийти на помощь, представляя его интересы в суде, защитив от претензий и правильно оформив необходимые в ходе дела документы.

Представление интересов кредитора юридической компанией

Процент удовлетворения требований при оформлении процедуры банкротства не самый большой и не превышает 20%. В любом деле всегда один банкрот и несколько кредиторов. Поэтому нельзя занимать пассивную позицию, поскольку более активные участники дела получат контроль над процессом и будут иметь реальные шансы на возврат своих денег. Именно поэтому большинство крупных организаций имеют собственное подразделение по сопровождению процедур банкротства — увеличивают шансы на взыскание долга. Даже если у клиента нет контрольного пакета голосов на собрании кредиторов, активные и грамотные действия адвокатского бюро смогут это компенсировать. Для этого проводятся: оспаривание действий арбитражного управляющего и сделок должника по делегированию или отчуждению имущества, розыск имущества компании-должника и обжалование действий арбитражного суда, которые нарушают права компании-кредитора.

Только профессиональные юристы позволяют гарантировать защиту интересов компании-должника или компании-кредитора. Одна малейшая ошибка, безобидная на на первый взгляд, может сделать удовлетворений требований полностью невозможным. В нашем адвокатском бюро работают проверенные юристы по банкротству юридических лиц, и, если потребовалась квалифицированная помощь в Москве и Московской области, вы всегда можете обратиться к нам.

Ваше имя

Номер телефона

Ваша электронная почта

Ваше сообщение
Москва, ул. Знаменка, д. 13
+7 903 260-33-02
Офис работает: ПН-ПТ с 10:00 до 19:00