Условно за восемь пакетиков наркотика.

Прокурор просил 10 лет лишения свободы. Судья ушел на приговор. Мой подзащитный,  был в шоке. Неужели он целых десять лет не увидит родной дом.

Влада обвиняли в приготовлении к сбыту восьми пакетиков с амфетамином. Задержали на улице, города Москвы во время полицейского рейда. Заставили вывернуть карманы, а обнаружив пакетики с порошком, доставили в отдел.

— Восемь пакетиков, потирая руки, сказал следователь. Тянет на сбыт. Иначе, зачем фасовать наркотик, если не собираешься продавать?

Мой подзащитный упрямо молчал, когда его задержали. И правильно сделал. Согласись он на уговоры следователя, и признательные показания, о том, что он нес амфетамин на продажу, легли бы в дело. Государственный адвокат вообще явился под конец разговора только для того, чтобы подписать подсунутые следователем бумажки.

Показания Влад дал после того, как я проработал с ним позицию по делу. Отпираться от того, что у него был амфетамин было бессмысленно, он при нем был, а вот сбыт представителям власти предстояло еще доказать.

В суде мы допросили сотрудников полиции, которые не смогли дать внятного объяснения, почему они считают, что Влад собирался сбыть наркотик. Ведь, сведений о том, что он искал людей, кому можно было бы продать амфетамин в материалах уголовного дела не было. Друзья и  родные Влада в один голос подтвердили, что знали, что он употребляет наркотики. Я со своей стороны привлек представителя клиники, которые лечат наркозависимых людей. И заручился перед судьей его поддержкой, что Влад пройдет курс лечения и реабилитации в их стационаре.

Судья Бабушкинского суда согласился с доводами адвоката по рассматриваемому уголовному делу, что имело место хранение, а не приготовление к сбыту наркотика. Переквалифицировал статью Влада на хранение. Приговорил его к трем годам лишения свободы условно.

Ваше имя

Номер телефона

Ваша электронная почта

Ваше сообщение
Москва, ул. Знаменка, д. 13
+7 903 260-33-02
Офис работает: ПН-ПТ с 10:00 до 19:00