Стрелял из пистолета в квартире соседей.

В обычное воскресное утро около 10 часов Кирилл вернулся с ночной смены. Лег отдохнуть, но уснуть ему так и не удалось. Около 12 часов дня раздался звук перфоратора. Соседи из соседнего подъезда делали ремонт. Все попытки уснуть в течение часа оказались безрезультатными. В конце концов, окончательно выйдя из себя, Кирилл пошел в соседний подъезд на поиски квартиры из которой доносился шум, прихватив с собой травматический пистолет.
Он позвонил в квартиру, ему открыла женщина. Кирилл вошел в квартиру. Между ним и хозяйкой началась словесная перепалка. Он требовал прекратить, шум, а она в свою очередь оскорбляла его и требовала покинуть квартиру. Кирилл не выдержал и, достав пистолет, выстрелил на глазах у хозяйки квартиры в стену. После чего Кирилл ушел. Это также видели рабочие, которые сверлили стену. Сверлить стену в этот день рабочие прекратили, но ближе к вечеру за Кириллом пришли сотрудники полиции.
В полиции возбудили в отношении Кирилла уголовное дело по статье «Хулиганство» Наказание по такой статье предусмотрено до 5 лет лишения свободы.
Согласно ст. 213 Уголовного Кодекса РФ хулиганство это грубое нарушение общественного порядка, которое выражает явное неуважение к обществу, при этом всегда должно применяться оружие или предметы, используемые в качестве оружия.
Другими словами, одним из обязательных признаков хулиганства должно быть явное неуважение к обществу. Верховный суд РФ разъясняет, что таким неуважением может быть грубая нецензурная брань.
Кирилл обратился за услугами адвоката только, когда дело передали в суд.
Допрошенные в суде рабочие подтвердили, что не слышали от Кирилла ни одного грубого слова во время словесной перебранки с хозяйкой квартиры. Также согласно разъяснениям Верховного суда РФ статья хулиганство предусматривает наказание за нарушение общественного порядка, то есть нарушение должно происходить в общественном месте. Квартира общественным местом не является.
Тем не менее, хозяйка квартиры в суде пояснила, что очень сильно испугалась за свою жизнь, увидев пистолет. Адвокат по уголовному делу добился, чтобы потерпевшая подтвердила, что Кирилл выстрелил из-за внезапно возникших между ними неприязненных отношений. В результате, к концу судебного заседания стало ясно, что в действиях Кирилла отсутствует состав преступления, предусмотренный ч. 1 ст. 213 УК РФ. Дело закончилось тем, что обвинение Кириллу переквалифицировали на ч. 1 ст. 119 УК РФ (Угроза убийством).
«Угроза убийством» — преступление из разряда небольшой тяжести и наказание за него предусмотрено не боле 2 лет лишения свободы. Кирилл ранее не судим, следовательно, по такой статье ему нельзя применять лишение свободы.
Суд приговорил Кирилла к 3 месяцам ограничения свободы.

Ваше имя

Номер телефона

Ваша электронная почта

Ваше сообщение
Москва, ул. Знаменка, д. 13
+7 903 260-33-02
Офис работает: ПН-ПТ с 10:00 до 19:00