Несправедливое обвинение в краже автомобиля

В сентябре 2016 года адвокат нашего бюро дежурил по назначению следователя в одном из Московских ОВД.

В тот вечер следователю как на заклание привели задержанных — трех молодых людей, которых до этого целые сутки продержали в камере временного содержания.

Нашему адвокату достался мужчина по имени Юрий.

Как только адвокат вошел в кабинет, следователь сразу перешел к делу и предложил допросить Юрия в качестве подозреваемого. На что адвокат ему возразил, что закон позволяет переговорить с подозреваемым наедине до допроса, и потребовал обеспечить конфиденциальность общения с задержанным. По требованию адвоката из комнаты даже вышел сотрудник полиции, к которому Юрий был пристегнут наручниками.

В ходе разговора выяснилось, что молодых мужчин обвиняют в краже автомашины, которая была заявлена в угон еще в августе месяце. Днем ранее он со своими друзьями ехали развлекаться на автомобиле, который принадлежал одному из задержанных. Когда они остановились у гаража, подбежавшие оперативные сотрудники буквально выдернули их из машины и доставили в полицию. Выяснилось, что в автомобиле, на котором их задержали, обнаружили номера, угнанной машины. При этом Юрий утверждал, что он непричастен к угону. Про номера он не знал, но оперативные сотрудники всячески склоняли его дать «признательные» показания, обещали отпустить. Адвокат настоял на том, чтобы Юрий не шел на поводу у сотрудников полиции и не брал на себя вину.

Допрос прошел удачно, Юрий рассказал все, что считал нужным, на провокации следователя не реагировал. По рекомендации адвоката даже сделал заявление, что может подтвердить свои слова на детекторе лжи. Когда настало время дать образцы отпечатков пальцев, адвокат разъяснил Юрию, что это право, а не обязанность и насильно его принуждать к этому никто не может. Также по рекомендации адвоката он отказался от того, чтобы ему «откатали» пальцы. И уже через час его выпустили. Страшно подумать, чтобы произошло, если бы он поддался на увещевания полицейских, которые преследовали только одну цель – поскорее раскрыть преступление.

Ваше имя

Номер телефона

Ваша электронная почта

Ваше сообщение
Москва, ул. Знаменка, д. 13
+7 903 260-33-02
Офис работает: ПН-ПТ с 10:00 до 19:00