Хозяева даже не знали, что их квартиру продали мошенники

О признании договора купли-продажи квартиры недействительным. Сергеева М.П. и Сергеев П.П. предъявили в суд исковое заявление с требованием о признании договора купли-продажи квартиры недействительным между ними и Соболевой М.В. Сергеевы сообщили адвокату, что договор они не подписывали, а Сергеев П.П. вообще узнал о продаже квартиры только спустя полгода.

 

С момента приватизации Сергеевы проживали в своей квартире и никуда надолго не выезжали. При получении выписки о праве собственности на недвижимое имущество Сергеева М.П. узнала, что собственником квартиры указана не она с мужем, а некто Соболева М.В. В суде Соболева М.В. предъявила договор купли-продажи и передаточный акт. Посоветовавшись с адвокатом по недвижимости, Сергеев П.П. сообщил, что в 2010 году обратился в фирму, которая занималась оформлением документов для выдачи кредита, который могли дать только под залог квартиры. В агентстве они оставили паспорта, которые потребовали для оформления кредита и подписали какой-то договор. Спустя несколько дней Сергеевым выдали в агентстве их паспорта и график платежей, по которому Сергеев П.П. исправно платил. Сергеевы сообщили, что спорная квартира является их единственным жильем и продавать они ее не собирались, квартиру никто не осматривал, деньги за нее никто не передавал. Кроме того, Сергеева М.П. сообщила, что ее подвело здоровье и договор она подписала не читая. Данные сведения подтвердили свидетели и собранные адвокатом документы.

 

Суд удовлетворил исковые требования Сергеевых в полном объеме, поскольку никакого волеизъявления на продажу квартиры у них не было, Соболеву М.В. они никогда не видели, ключи и деньги никому не передавались.

Ваше имя

Номер телефона

Ваша электронная почта

Ваше сообщение
Москва, ул. Знаменка, д. 13
+7 903 260-33-02
Офис работает: ПН-ПТ с 10:00 до 19:00