Дело об установлении юридического факта правоустанавливающих документов на квартиру

Пожилая женщина решила оформить в наследство квартиру, которую она вместе с ее покойным мужем приобрели в браке. Обращение к нотариусу увенчалось отказом в выдаче ей свидетельства о праве на наследуемую квартиру, указав в качестве оснований то , что в свидетельстве о праве совместной собственности на жилое помещение была допущена ошибка в фамилии умершего. Вместо фамилии «Селищев» в свидетельстве было указано «Селящев». 

 

Адвокат по жилищным делам обратился в городской суд с исковым требованием, целью которого было признание юридического факта о принадлежности правоустанавливающего документа умершему наследодателю. Согласно законодательству суд устанавливает такие юридические факты, если соответствующие надлежащие документы невозможно получить в обычном порядке. Адвокат предоставил в суд все необходимые документы из регистрационной службы, органов ЗАГС, подготовил свидетелей и допросил их в заседании суда.

 

Рассмотрев документы, суд принял решение считать установленным юридический факт принадлежности умершему жилой площади в квартире и свидетельства о государственной регистрации права собственности на имя Селищева. Данное решение послужило основанием для выдачи новых документов о праве собственности. После этого, на основании нового документа регистрационной службы, нотариус выдал свидетельство о праве на наследство вдове Селищевой, что позволило ей оформить надлежащим образом квартиру на свое имя.

 

Также Адвокат по наследственным делам советует >>

Ваше имя

Номер телефона

Ваша электронная почта

Ваше сообщение
Москва, ул. Знаменка, д. 13
+7 903 260-33-02
Офис работает: ПН-ПТ с 10:00 до 19:00