Выиграли спор с грузоперевозчиком.

Строительная организация ООО «МакСтрой» обратилась к адвокату с просьбой отстоять в суде их интересы по иску почти на 2 000 000 рублей.

Дело в том, что почти год назад, они решили открыть новое направление в своей деятельности решили помимо своей основной строительной деятельности возить сыпучие материалы.

Договорились с заказчиком поставлять ему песок. А, поскольку своих самосвалов у них не было, обратились в соседнюю организацию ООО «Спецтехника-3». Заключили с ними договор на перевозку песка по которому была обозначена почасовая оплата самосвалов.

Неделю возили песок. По окончании недели экономисты  ООО «МакСтрой» сделали вывод, что работают себе в убыток. И отказались от этой деятельности, оплатив неделю работы.

            Но, ООО «Спецтехника-3», как будто не слышал их и еще две недели продолжал возить песок. А спустя две недели предъявил претензии к ООО «МакСтрой» с требованием оплатить их услуги в размере 1 532 000 рублей. А спустя десять месяцев подали в арбитражный суд. Сумма иска вместе с неустойкой вылилась в 1 932 000 рублей.

            Адвокат тщательно изучил договор. Выяснилось, что по договору, осуществление перевозки производится на основании заявки ООО «МакСтрой». А оплата на основании путевых листов. В начале совместной деятельности руководство обеих компаний решило, что будут работать на доверии и ООО «МакСтрой» передало пачку путевых листов со своими печатями  ООО «Спецтехника-3», это было ошибкой.

В суде ООО «Спецтехника-3» всячески доказывало, что не зря возили песок. Даже пустились на подлог, предоставив судье пачку заполненных лично путевых листов с печатями заказчика.

Представитель  ООО «МакСтрой» обратил внимание, что представленные путевые листы были не подписаны. Кроме того,  заявок на совершение перевозок по истечении оплаченной недели от ООО «МакСтрой» не поступало. Адвокат высказался, что никаких документов, телефонограмм,  почтовых отправлений от заказчика на перевозку в ООО «Спецтехника-3» не поступало.  А договор предусматривал только почасовую оплату. Договор содержал в себе признаки двух договоров: договора перевозги и договора оказания услуг. Согласно ст.  779, 781 ГК РФ  если одно лицо оказывает услуги другому, то заказчик должен оплатить за фактически услуги.

            Суд взыскал только неустойку в размере 830 рублей. В остальной части иска отказал.

Ваше имя

Номер телефона

Ваша электронная почта

Ваше сообщение
Москва, ул. Знаменка, д. 13
+7 903 260-33-02
Офис работает: ПН-ПТ с 10:00 до 19:00