Жена не дает видеться с ребенком

Да! Мужчины порой разводятся со своими женами, но за свою кровиночку готовы  сражаться и идти до конца. Казалось бы, что проще, пойти в суд и добиться  определения порядка общения с ребенком после развода. 
Очень часто ко мне обращаются мужчины с проблемой, что бывшая жена не дает видеться с ребенком. Как сложится общение отца с ребенком после развода?

Но тут как всегда поджидают подводные камни.

Подводный камень №1. Мировое соглашение о порядке общения с ребенком.

Мировое соглашение о порядке общения с ребенком заключается только в суде.
По порядку общения с ребенком судьи занимают  очень удобную позицию. Большинство склоняют к заключению мирового соглашения. А каким оно будет, судью не волнует.
Большинство подобных мировых соглашений о порядке общения с ребенком составляют юристы бывшей жены, и они далеко не всегда отвечают желаниям отца ребенка.

Вот типичная выдержка из одного подобного мирового соглашения:

«Отец имеет право видеться с ребенком каждую вторую субботу месяца на детской площадке около дома матери и в ее присутствии».
Некоторые отцы потирают руки, в надежде, что такое мировое соглашение будет исполнимо. Но, на практике все не так радужно.
Слишком много условий сходится в одной фразе. А если будет лить дождь, заболеет мать или ребенок?  И это только формальные причины.
Некоторые матери вообще считают, что только они имеют право решать, общаться отцу с ребенком или нет.

Прежде чем, подписывать мировое соглашение, нужно внимательно его изучить и внести свои коррективы. Посоветуйтесь с юристом или адвокатом по семейным делам, это придаст Вам уверенности в будущем, когда придет время общаться со своим ребенком.

Мировое соглашение о порядке общения с ребенком это своего рода договор. А договор заключается для того, чтобы договариваться. Так, договоритесь о приемлемых условиях мирового соглашения, чтобы ничего нем мешало его исполнять.

Подводный камень №2 Решение суда.

Отец и мать не нашли взаимопонимания и не стали заключать мировое соглашение о порядке общения с ребенком. Общение с ребенком после развода не всегда проходит гладко. Зачастую бывшая жена просто скрывает ребенка от отца.

Дело решается в судебном порядке. Судья решает, какой порядок общения с ребенком будет у отца.

Судье по большому счету все равно, какое время для общения получит отец, это не его ребенок. Но, незаконное решение он принять не может. Нужно доказывать и представлять доказательства того, что отцу ребенок нужен. Поскольку в суде существует непреложное правило, каждый доказывает то, на что ссылается.

Утверждаете вы, что вам нужен ребенок, и вы хотите общаться с ребенком после развода – извольте представить доказательства.
Для каждого дела эти доказательства свои.

Например, доказательства того, что ребенок предоставлен весь день самому себе, доказательства того, что мать не дает общаться с любимым сыном или дочкой. Настаивать на том, чтобы можно было видеть ребенка после школы или детского садика. Подойдут справки, заключения психолога, свидетельские показания и т.п.

Чем больше доводов вы приведете, тем больше шансов. Что судья определит порядок общения с ребенком такой, какой нужен вам.

Подводный камень №3 Решение суда есть, мировое соглашение есть. А мать все равно не дает видеться с ребенком.

Такое случается сплошь и рядом. Отцы приходят, к детям, а матерей или нет дома, или настраивают ребенка против отца так, что он сам не хочет встречаться с родителем.

Законный путь для реализации своих прав общения отца с ребенком после развода лежит только через судебных приставов.

Нужно получить в суде исполнительный лист и отнести его в службу судебных приставов по месту жительства матери ребенка.

Согласно ст. 109.3 Федерального закона РФ «Об исполнительном производстве», пристав-исполнитель обязан обеспечить беспрепятственное общение отца с ребенком в соответствии с решением суда или мировым соглашением. При этом должен убедиться, что мать не препятствует такому общению в последующем.

Если мама уклоняется от обязанностей предоставить ребенка для общения с ребенком после развода, а нее может быть наложен штраф, а также она может быть привлечена к административной ответственности. Если это происходит систематически, пристав наложит еще штраф и еще, может быть на один раз, привлечет к административной ответственности. А если она не будет оплачивать штрафы, не выпустят за границу, наложат арест на счета или опишут часть имущества.

Но, это еще не все! Реалии жизни таковы, что у судебных приставов-исполнителей тысячи исполнительных  листов в производстве, чисто физически приставы не успевают обрабатывать все исполнительные производства.  Действительность сильно отличается от того, что нам показывают про судебных приставов-исполнителей по телевизору. По этому, пристав сам ничего делать не будет. Его необходимо подгонять и стимулировать. Как? Это зависит от конкретных обстоятельств дела.

Есть вопросы? Услуги адвоката здесь >>

Понравилась статья? Сохрани в своей соц. сети:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:*

Имя:*
E-mail:*
Сайт:

Введите число *

Москва, ул. Знаменка, д. 13
+7 903 260-33-02
Офис работает: ПН-ПТ с 10:00 до 19:00